Adas Bis Silq Rezept | EAT SMARTER
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Adas Bis SilqDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Adas Bis Silq

Linsen-Mangold-Suppe

Adas Bis Silq
20 min.
Zubereitung
3 h. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hühnerbrühe
1 kg Hühnerfleisch (Hals, Rücken, Flügel), Fett entfernt
1 kleine, grob gehackte Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 Zweige frische glatte Petersilie
1 frische Oreganozweig oder Thymianzweige
280 g braune, gewaschene Linsen
850 g Mangold
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
35 g frische und fein gehackte Korianderblatt
80 ml Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zitronenschnitz zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln fein hacken und Knoblauch zerdrücken.

Alle Zutaten für die Brühe in einem großen Topf mit 3 l Wasser zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen, die Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen.

Die Brühe durch ein Sieb gießen; Hühnerteile, Zwiebel und Kräuter wegwerfen. Man braucht 1 l Brühe. Das Fett von der Brühe abschöpfen. Linsen, Brühe und 1 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit die Stiele vom Mangold entfernen und die Blätter klein schneiden.

Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig braten. Den Knoblauch zufügen und 1 Minute mitbraten.

Den Mangold zugeben und 2-3 Minuten garen, bis die Blätter zusammenfallen. Die Mischung unter die Linsen rühren.

Koriander und Zitronensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.

Mit Zitronenschnitzen servieren.