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Adventskuchen "Winterwald" mit Cranberries

Adventskuchen "Winterwald" mit Cranberries
390
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Teig
100 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
50 g heller Zuckersirup
1 Prise Salz
Hier kaufen!2 TL Lebkuchengewürz
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Hier online kaufen.150 g getrocknete, gezuckerte Cranberry
Außerdem
3 EL Johannisbeergelee
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
100 g fertiger Mürbeteig
etwas Eiweiß
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Butter mit Zucker, Zuckersirup, Salz und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Zügig unterrühren. Mandeln und Cranberries unterheben. Den Teig in eine gefettete Backform (18 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Johannisbeergelee leicht erwärmen und den Kuchen damit einpinseln. Antrocknen lassen. 

2

Marzipan mit gesiebtem Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichtfolie ausrollen und den Kuchen damit einkleiden. Mürbeteig 3 mm dick ausrollen. Kleine Tannenbäume und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Die Tannenbäume vorsichtig in das Marzipan stecken. Die Sterne mit etwas Eiweiß bepinseln und auf das Marzipan drücken. Die Torte mit Puderzucker bestäuben.

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