Adventssterne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AdventssterneDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Adventssterne

Adventssterne
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, de gemahlenen Mandeln und dem Ei einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ausrollen. Sterne daraus ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 16O~) ca. 12 Min. backen. Die Plätzchen leicht abkühlen lassen.
3
Das Johannisbeergelee in einem kleinen Topf leicht erwärmen und glatt rühren. Je 2 Adventssterne mit etwas Gelee zusammenkleben und mit Puderzucker bestäuben.