0
Drucken
0

Äpfel in Gelee

Äpfel in Gelee
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
400 g Äpfel (z.B. Reinetten)
Wasser
150 g Zucker
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
Weißwein
Saft von 1/2 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel werden geschält, in nicht zu dicke Viertel geschnitten, das Kerngehäuse wird entfernt und die Viertel werden mit dem Zucker und Zitronensaft im Wasser weichgekocht, doch so, daß sie ganz bleiben. Man hebt die Viertel mit dem Schaumlöffel vorsichtig heraus, tropft sie gut ab und gibt sie in eine tiefe Glasschüssel. In die heiße, vom Feuer gezogene Flüssigkeit mischt man die '/4 Stunde zuvor mit kaltem Wasser eingeweichte und im heißen Weißwein aufgelöste Gelatine und gießt alles über die Äpfel. Nach dem Erstarren wird die Form kurz in heißes Wasser getaucht, gestürzt und die Speise mit Schlagsahne serviert oder damit garniert.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages