Äpfel in Vanillecreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Äpfel in VanillecremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Äpfel in Vanillecreme

Äpfel in Vanillecreme
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 feste Äpfel
4 TL rotes Johannisbeergelee oder Erdbeermarmelade
fettarme Milch
2 Pakete Vanillepuddingpulver
Zucker
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen und vorsichtig aushöhlen (Kerngehäuse entfernen). In wenig Wasser oder Weißwein nicht ganz weich dämpfen. Nun mit Zucker bestreuen, herausnehmen und mit Johannisbeergelee oder Erdbeermarmelade füllen.

2

Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver eine flüssige Creme bereiten und das Eigelb unterziehen (vorher Topf vom Feuer nehmen!). Creme in eine tiefe Schüssel füllen und Äpfel hineinsetzen. Erkalten lassen und in den Kühlschrank stellen.

Schlagwörter