Äpfel mit Streusel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Äpfel mit StreuselDurchschnittliche Bewertung: 4.41520

Äpfel mit Streusel

und Vanille-Soße

Rezept: Äpfel mit Streusel
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Äpfel schälen, schnitzeln und mit den abgezogenen, grobgehackten Mandeln und den Sultaninen in eine ausgefettete Form schichten. Zucker, Rum und Wasser dazugeben.

2

Von Butter, Zucker, Zimt und Mehl werden Streusel bereitet und auf das Obst verteilt. Die Apfelschüssel 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

3

Zur Soße die aufgeschnittene Vanille-Schote mit dem Zucker, der Milch und dem Maispuder verrühren. Unter ständigem Schlagen zum Kochen bringen und abkühlen lassen.

Die Soße kann mit Eigelb verfeinert werden und wird kalt zum warmen Auflauf serviert.