Äpfel mit Zimtstreuseln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Äpfel mit ZimtstreuselnDurchschnittliche Bewertung: 3158

Äpfel mit Zimtstreuseln

Rezept: Äpfel mit Zimtstreuseln
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
150 g frische Brotkrume
95 g brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!2 EL Zimt
Saft und abgeriebene Schale einer Orangen
50 g Butter
6 grüne Kochäpfel ,geschält, entkernt und in dünne Spalten geschnitten
55 g Feinzucker
Schlagsahne zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Die Brotkrumen, den braunen Zucker, den Zimt und die Orangenschale in einer kleinen Schussel verkneten.

3

Die Butter in einem flachen Topf zerlassen und über die Streusel geben. Die Butterstreusel auf dem Backblech ausbreiten. Im Ofen 8-10 Minuten backen, bis Sie knusprig sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Die Apfelschnitze in einen Topf geben, den Orangensaft und den Feinzucker hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten auf niedriger Stufe kochen, bis die Äpfel weich sind. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn nötig, 60ml Wasser zugießen.

5

Die Äpfel in sechs Schalchen füllen, mit den duftenden Streuseln bedecken und mit einem Löffel Schlagsahne servieren.

Schlagwörter