0
Drucken
0

Äschen mit Gemüse

Äschen mit Gemüse
1031
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Äsche
Zitronensaft
Salz
200 g durchwachsener Speck
6 Tomaten enthäutet
250 g Aubergine
1 Stange Porree
2 Zwiebeln
50 g Butter
Für die Sauce
1 EL Weizenmehl
250 g saure Sahne
Paprikapulver edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äschen schuppen, ausnehmen, Flossen und Schwanz entfernen. Die Äschen abspülen, trocken· tupfen nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln, trockentupfen, mit Salz würzen.

2

Speck in Streifen schneiden. Die Fische damit belegen. Mit dem restlichen Speck eine feuerfeste, gefettete Form auslegen.

3

Tomaten in Scheiben schneiden, Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, Porree gründlich waschen, in Ringe schneiden, abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
4

Die 4 Zutaten gleichmäßig auf dem Speck verteilen. Den Fisch darauflegen, Butter in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den Backofen stellen. Ober-/Unterhitze: 200-225 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt) Dünstzeit: etwa 25 Minuten.

5

Die garen Äschen mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.Für die Sauce Mehl mit saurer Sahne anrühren, den Fond damit binden. Die Sauce mit Salz, Paprika edelsüß abschmecken.

Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages