0
Drucken
0

Affogato

Espresso mit Eis

Affogato
5 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Espresso (oder sehr starker Filterkaffee)
1 Kugel Eis nach Belieben (z.B. Mokka, Vanille, Schokolade oder Nougat)
Amarettini oder Mandelkrokant zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eiskugeln schon vor dem Essen mit einem Eisportionierer auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller setzen und in das Gefriergerät stellen.

2

Direkt vor dem Servieren pro Person 1 Eiskugel in eine kleine Tasse geben und mit dem Espresso übergießen. Den Affogato nach Belieben mit Mandelkrokant, Cookie-. Amaretti- oder Spekulatiuskrümeln o. Ä. garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Hinter einem Affogato (italienisch für "ertrunken") steckt eine gleichermaßen schlichte wie geniale Idee, die sich nach Belieben variieren lässt: Man gibt 1 Kugel Eiscreme in eine Tasse und übergießt sie mit einem sehr heißen Espresso.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages