Afrikanische Brötchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Afrikanische BrötchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Afrikanische Brötchen

aus der Pfanne

Afrikanische Brötchen
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
1 kg Mehl
4 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Zucker
250 ml Milch (1,5 % Fett) oder Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten zu einem Teig zusammenrühren. Auf einem bemehlten Brett kneten, bis sich der Teig ausrollen läßt. Mit den Händen oder dem Nudelholz ausrollen. 7,5-10cm große Kreise schneiden.

2

Dickwandige Pfanne auf kleines Feuer setzen. Mit etwas Mehl bestreuen, damit das Brot nicht anklebt.

3

Brotscheiben in die Pfanne geben und aufbeiden Seiten bräunen - etwa 10 Min pro Seite. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Diphaphata sind kleine Brote aus Süd-Afrika. Sie werden im Allgemeinen mit Hefe hergestellt, aber diese einfache Version, bei der wir Backpulver verwenden, ist ebenfalls weit verbreitet. Dieses Rezept ergibt ein geschmackvolles rundes Brot, ähnlich wie englische Muffins, aber schwerer. Fette Kuchen, Dikuku genannt, erhalten Sie, wenn Sie den Teig zu kleinen Kugeln formen und in viel Fett frittieren.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages