Afrikanische Linsensuppe mit Mango Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Afrikanische Linsensuppe mit MangoDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Afrikanische Linsensuppe mit Mango

Koriander & Sesamöl

Rezept: Afrikanische Linsensuppe mit Mango
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g rote Linsen (Trockengewicht)
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
600 ml Gemüsebrühe (aus Würfel oder Instantpulver)
weißer Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufengemahlener Koriander
1 EL Currypulver
200 g Mangofruchtfleisch
2 EL saure Sahne
Orangensaft , zum Abschmecken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen abbrausen und abtropfen lassen.

2

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3

Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.

4

Die Linsen dazugeben und das Ganze mit der Brühe auffüllen. Die Gewürze hinzufügen, die Suppe aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten kochen.

5

Das Mangofruchtfleisch würfeln, hinzugeben und das Ganze weitere 15 Minuten garen.

6

Die saure Sahne einrühren und die Suppe mit den Gewürzen und etwas Orangensaft süßsauer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Fladenbrot servieren.