Ahorn-Parfait Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ahorn-ParfaitDurchschnittliche Bewertung: 41519

Ahorn-Parfait

Ahorn-Parfait
260
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Eigelb und Ahorn-Creme in eine Rührschüssel geben und cremig schlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark in die Milch schaben. Vanillemilch kurz aufkochen lassen und langsam unter die Ahorn-Creme rühren.

2

Im Wasserbad solange unter ständigem Rühren erhitzen bis die Creme zäh wird. Vom Herd nehmen und bis zum Erkalten weiterrühren.

3

Sahne steif schlagen und unter die Ahorn-Masse ziehen. Das Ahorn-Parfait in eine kleine Kastenform füllen und etwa 3 Stunden Im Gefriergerät erstarren lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

4

Zum Servieren aus der Form stürzen. Dazu die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait in Scheiben schneiden.