0
Drucken
0

Ahorn-Parfait

Ahorn-Parfait
260
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eigelb und Ahorn-Creme in eine Rührschüssel geben und cremig schlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark in die Milch schaben. Vanillemilch kurz aufkochen lassen und langsam unter die Ahorn-Creme rühren.

2

Im Wasserbad solange unter ständigem Rühren erhitzen bis die Creme zäh wird. Vom Herd nehmen und bis zum Erkalten weiterrühren.

3

Sahne steif schlagen und unter die Ahorn-Masse ziehen. Das Ahorn-Parfait in eine kleine Kastenform füllen und etwa 3 Stunden Im Gefriergerät erstarren lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Zum Servieren aus der Form stürzen. Dazu die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait in Scheiben schneiden.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages