AIIgäuer Kartoffelklöße Rezept | EAT SMARTER
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AIIgäuer KartoffelklößeDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

AIIgäuer Kartoffelklöße

Rezept: AIIgäuer Kartoffelklöße
809
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Kartoffeln -klöße
100 g fein geriebener Emmentaler
60 g Zwiebel
Frühlingszwiebeln
1 große Tomate
10 g Butter
2 EL Weißwein
Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Sahne
100 g Schmelzkäse
50 g geriebener Butterkäse
Salz
Pfeffer
50 g durchwachsener Speck
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffelklöße nach Packungsanweisung zubereiten. Zusätzlich Emmentaler einarbeiten. Gegarte Klöße abtropfen lassen und warm halten. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen. 10 Minuten offen köcheln lassen, dann Schmelzkäse in Flöckchen und Butterkäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen; einmal aufkochen und mit dem Mixstab pürieren.

2

Sauce durch ein Sieb streichen, Frühlingszwiebeln und Tomate zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Klöße auf Tellern anrichten, mit Sauce begießen und mit Speckwürfeln bestreut servieren. Dazu Feldsalat reichen.