Aioli Rezept | EAT SMARTER
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AioliDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Aioli

Rezept: Aioli
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Eigelbe in eine Schüssel geben. Den Pfeffer und die Senfkörner mit einem Mörser fein zerstoßen, zugeben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen, dabei den Zitronensaft zugießen. Nun das Öl unter ständigem Rühren zuerst tropfen weise unterrühren. Wenn sich das erste Öl gut mit dem Eigelb verbunden hat denn das restliche Öl langsam in einem dünnen Strahl zugießen und dabei kräftig weiter rühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
2
Nun die Knoblauchzehen abziehen und mit 1-2 EL Öl im Mixer fein pürieren, unter weiterem Rühren Löffelweise zur Mayonnaise geben.
3
Die Aioli mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4
In Schälchen gefüllt mit etwas Salat garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sollte die Aioli gerinnen, ein Eigelb in eine Schüssel geben, würzen und die geronnene Aioli teelöffelweise unter ständigem Rühren zufügen, bis die Aioli wieder cremig wird.