Aioli Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AioliDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Aioli

Aioli
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Mayonnaise-Grundrezept
2 Eigelbe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Sonnenblumenöl
Ausserdem
1-2 Knoblauchzehe (sehr fein gehackt oder durch die Presse gedrückt)
Eigelb von 2 hartgekochten Eiern
etwas Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten Knoblauchzehen (die Menge kommt auf »Ihr« Verhältnis zum Knoblauch an) entweder sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.

2

Das Eigelb durch ein feines Sieb streichen, mit Knoblauch und Salz vermischen und zur Mayonnaise geben.
Alles gut miteinander verrühren.

Zusätzlicher Tipp

Passt zu Salattellern, Tomaten, Artischocken undFisch.

Schlagwörter