0
Drucken
0

Aïoli

Aïoli
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehen schälen, feinhacken und in ein kleines Rührgefäß geben.
Das Paniermehl durchsieben, mit heißem Wasser anfeuchten und zu dem Knoblauch hinzufügen.
Anschließend das Eigelb unterrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Nun nach und nach, ähnlich wie bei Mayonnaise, in einem feinen Strahl das Olivenöl dazu laufen lassen, dabei heftig rühren.
Die Konsistenz sollte die einer geschmeidigen Paste sein.
Das Aioli mit reichlich Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Kühl, aber dennoch nicht im Kühlschrank, aufbewahren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages