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Aioli

Aioli
239
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 große Knoblauchzehen
1 Prise Meersalz
2 große Eigelbe
Olivenöl bei Amazon bestellen300 ml Olivenöl extra vergine
1 EL frische, helle Semmelbrösel
2 EL Zitronensaft zum Abschmecken
Salz
Pfeffer
Zum Servieren
rohes Gemüse z.B. rote Paprikastreifen, Zucchinistreifen, ganze Frühlingszwiebeln, Tomatenschnitze
blanchiertes und abgkühltes Gemüse z.B. Artischockenherzen, Blumenkohlund Brokkoliröschen, grüne Bohnen
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Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch fein hacken und mit dem Salz sorgfältig zu einer weichen Paste verarbeiten.

2

In eine Küchenmaschine geben und mit dem Eigelb zu einer glatten Masse pürieren.

3

Das Öl unter Rühren in einem dünnen Strahl zugießen und zu einer sämigen Mayonnaise verarbeiten.

4

Die Semmelbrösel und 1 Esslöffel Zitronensaft zufügen und erneut rühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

5

Ailoli in eine Schüssel füllen und bis zum Verzehr kalt stellen. Im Kühlschrank ist die Creme bis zu 7 Tagen haltbar. Als Dip in eine kleine Schüssel füllen und mit Rohkost und blanchiertem Gemüse servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wie viel Knoblauch man in der traditionellen provenzalischen Aioli verwendet, ist reine Geschmackssache. Als Faustregel gilt: 2 Zehen pro Person. Unsere Version ist etwas milder, aber noch immer sehr geschmacksintensiv.

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