0
Drucken
0

Aioli

Aioli
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Knoblauchzehen durch die Presse drücken, die entstandene Paste salzen und pfeffern.
 

2

Die Eigelbe vorsichtig unterrühren. Die Masse muss geschmeidig werden.

3

Tropfenweise den Zitronensaft und dann das Öl zugießen, dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen, bis eine ziemlich steife Mayonnaise entsteht.
 

4

Abschließend mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Eine göttliche Sauce zu Gemüse! Dafür z.B. grüne Bohnen, Karotten
und Pilzen »al dente« andünsten. Rohe Tomaten passen auch sehr gut dazu.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter