Aioli Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AioliDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Aioli

Aioli
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Knoblauchzehen durch die Presse drücken, die entstandene Paste salzen und pfeffern.
 

2

Die Eigelbe vorsichtig unterrühren. Die Masse muss geschmeidig werden.

3

Tropfenweise den Zitronensaft und dann das Öl zugießen, dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen, bis eine ziemlich steife Mayonnaise entsteht.
 

4

Abschließend mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Eine göttliche Sauce zu Gemüse! Dafür z.B. grüne Bohnen, Karotten
und Pilzen »al dente« andünsten. Rohe Tomaten passen auch sehr gut dazu.

Schlagwörter