Aioli Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AioliDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Aioli

Katalanische Knoblauchmayonnaise

Aioli
649
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Eigelb mit dem Salz, Oliven- und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und hinzu pressen. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes kräftig durchrühren. Das Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Zum Schluss 2 TL Wasser und Zitronensaft nach und nach unterrühren, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zusätzlicher Tipp

Um eine Kräuter-Aioli zu erhalten, gibt man einfach etwas gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum hinzu.