0
Drucken
0

Aioli

Katalanische Knoblauchmayonnaise

Aioli
649
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Eigelb mit dem Salz, Oliven- und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und hinzu pressen. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes kräftig durchrühren. Das Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Zum Schluss 2 TL Wasser und Zitronensaft nach und nach unterrühren, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zusätzlicher Tipp

Um eine Kräuter-Aioli zu erhalten, gibt man einfach etwas gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum hinzu.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages