0
Drucken
0

Aioli

Katalanische Knoblauchmayonnaise

Aioli
649
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Eigelb mit dem Salz, Oliven- und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und hinzu pressen. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes kräftig durchrühren. Das Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Zum Schluss 2 TL Wasser und Zitronensaft nach und nach unterrühren, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Knoblauch richtig vorbereiten

Zusätzlicher Tipp

Um eine Kräuter-Aioli zu erhalten, gibt man einfach etwas gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum hinzu.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages