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Aïoli

Knoblauchmayonnaise

Aïoli
2400
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Knoblauchzehen (durchgepresst)
250 ml Öl
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Zubereitungsschritte

1

Mit dem Schneebesen oder dem elektrischen Handrührgerät das Eigelb mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer sämig rühren. Anschließend den Knoblauch einrühren.

2

Das Öl zuerst tropfenweise (wichtig!), dann in dünnem Strahl bei laufendem Gerät unterrühren, bis eine homogene und feste Masse entstanden ist.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Passt zu gegrilltem Fleisch (vor allem Lamm), Fisch, Krustentieren, Fischsuppe, Fleischfondue, zu pochiertem Gemüse und Folienkartoffeln.

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