0
Drucken
0

Aïoli

Knoblauchmayonnaise

Aïoli
2400
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Knoblauchzehen (durchgepresst)
250 ml Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mit dem Schneebesen oder dem elektrischen Handrührgerät das Eigelb mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer sämig rühren. Anschließend den Knoblauch einrühren.

2

Das Öl zuerst tropfenweise (wichtig!), dann in dünnem Strahl bei laufendem Gerät unterrühren, bis eine homogene und feste Masse entstanden ist.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Passt zu gegrilltem Fleisch (vor allem Lamm), Fisch, Krustentieren, Fischsuppe, Fleischfondue, zu pochiertem Gemüse und Folienkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages