0
Drucken
0

Aioli

Aioli
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
4 Knoblauchzehen
Salz
1 hartgekochtes Ei
2 Eigelbe
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml kaltgepresstes Olivenöl
Saft von 1 Zitronen nach Belieben
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch schälen. Den Keim entfernen, die Zehen im Mörser mit wenig Salz zerstoßen. 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das hartgekochte Ei halbieren, das Eigelb herausnehmen, zum Knoblauch geben, ebenfalls gut zerdrücken und mit dem Knoblauch mischen. Das Eigelb nach und nach darunterrühren.

3

Ungefähr 3 EL Olivenöl tropfenweise unter Rühren zufügen. Etwas Zitronensaft beigeben. 

4

Das restliche Öl langsam dazurühren. Dabei immer in die gleiche Richtung rühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Aloli sollte immer frisch zubereitet und nicht länger als etwa 3-4 Std. aufbewahrt werden, denn der Knoblauch verändert seinen Geschmack sehr rasch auf unangenehme Art.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages