Ajo Blanco Rezept | EAT SMARTER
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Ajo BlancoDurchschnittliche Bewertung: 41524

Ajo Blanco

gekühlte Mandelsuppe

Ajo Blanco
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Suppe
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g unblanchierte Mandeln (vorzugsweise spanische Mandeln - für dieses Rezept auf keinen Fall blanchierte Mandeln kaufen!)
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml spanisches Olivenöl
3 Knoblauchzehen geschält
2 TL Sherryessig
2 TL Salz oder mehr, je nach Geschmack
Zum Servieren
8 Eiswürfel
100 g schwarze Traube die Kerne entfernt und halbiert
1 Dessert- Apfel geschält, das Kerngehäuse entfernt und in dünne Scheiben geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Mandeln blanchieren.

Diese dazu in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und 3 - 4 Minuten ruhen lassen. Anschließend durch ein Küchensieb abgießen und die Mandeln aus ihrer Haut drücken.

2

Danach die Mandeln in einen Mixergeben und das Olivenöl zufügen. (Das Öl sollte die Mandeln gerade bedecken; ggf. mehr zugießen.)
Dann den geschälten Knoblauch, Essig und Salz zufügen und alles glatt pürieren.

3

Bei laufendem Motor 350 ml kaltes Wasser langsam zugießen. Die Suppe in eine große Schüssel geben; falls sie zu dick ist, noch etwas Wasser zugießen. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.

4

Unmittelbar vor dem Servieren die Eiswürfel einrühren und die Suppe in gekühlte Schüsseln schöpfen. Mit Trauben und Apfelscheiben
garnieren.

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