0
Drucken
0

Ajo Blanco

mit Trauben & Traubenkernöl

Ajo Blanco
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Knoblauchknolle in Alufolie wickeln und 20 Minuten im Ofen rösten.

2

Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, kurz abkühlen lassen, schälen und ebenfalls im Backofen auf einem Backblech 8-10 Minuten rösten. Knoblauch herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Folie wickeln und das Knoblauchmark ausdrücken.

3

Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl 3-5 Minuten anbraten. Alle Zutaten bis auf die Trauben und das Öl pürieren und kalt stellen.

4

Suppe mit Trauben und Traubenkernöl anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Durch das Schmoren im Backofen wird der Knoblauch angenehm süßlich-weich und verliert seinen penetrant scharfen Geschmack. Jede Zehe lässt sich so ganz einfach aus der Schale pellen. Perfekt für heiße Sommertage - auch zum Lunch oder für ein Tete-a-Tete am Abend, denn vom Knoblauchgeruch ist nichts mehr übrig.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
87,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages