Ajo Blanco Rezept | EAT SMARTER
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Ajo Blanco

mit Trauben & Traubenkernöl

Ajo Blanco
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Knoblauchknolle in Alufolie wickeln und 20 Minuten im Ofen rösten.

2

Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, kurz abkühlen lassen, schälen und ebenfalls im Backofen auf einem Backblech 8-10 Minuten rösten. Knoblauch herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Folie wickeln und das Knoblauchmark ausdrücken.

3

Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl 3-5 Minuten anbraten. Alle Zutaten bis auf die Trauben und das Öl pürieren und kalt stellen.

4

Suppe mit Trauben und Traubenkernöl anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Durch das Schmoren im Backofen wird der Knoblauch angenehm süßlich-weich und verliert seinen penetrant scharfen Geschmack. Jede Zehe lässt sich so ganz einfach aus der Schale pellen. Perfekt für heiße Sommertage - auch zum Lunch oder für ein Tete-a-Tete am Abend, denn vom Knoblauchgeruch ist nichts mehr übrig.

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