0
Drucken
0

Ajo Blanco

mit Trauben & Traubenkernöl

Ajo Blanco
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Knoblauchknolle in Alufolie wickeln und 20 Minuten im Ofen rösten.

2

Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, kurz abkühlen lassen, schälen und ebenfalls im Backofen auf einem Backblech 8-10 Minuten rösten. Knoblauch herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Folie wickeln und das Knoblauchmark ausdrücken.

3

Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl 3-5 Minuten anbraten. Alle Zutaten bis auf die Trauben und das Öl pürieren und kalt stellen.

4

Suppe mit Trauben und Traubenkernöl anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Durch das Schmoren im Backofen wird der Knoblauch angenehm süßlich-weich und verliert seinen penetrant scharfen Geschmack. Jede Zehe lässt sich so ganz einfach aus der Schale pellen. Perfekt für heiße Sommertage - auch zum Lunch oder für ein Tete-a-Tete am Abend, denn vom Knoblauchgeruch ist nichts mehr übrig.

Top-Deals des Tages
Haar Turban Handtuch, Kopf-handTuch Mikrofaser (2 Stück), Kostenlos Großen Kamm
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
EXZACT Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
EXZACT Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages