Ajo Blanco Rezept | EAT SMARTER
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Ajo BlancoDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Ajo Blanco

(Gekühlte Knoblauch-Mandel-Suppe)

Ajo Blanco
20 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Laib italienisches Weißbrot vom Vortag ohne Rinde (ca. 200 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g ganze, blanchierte Mandeln
3 gehackte Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl extra vergine
80 ml Sherryessig oder Weißweinessig
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl zum Braten
75 g italienisches Weißbrot vom Vortag ohne Rinde, in 1 cm große Würfel geschnitten
200 g kleine, kernlose weiße Traube
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Zubereitungsschritte

1

Brot in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Mandeln und Knoblauch im Mixer fein mahlen. Brot zugeben und Masse glatt pürieren. Bei laufendem Mixer Öl langsam und gleichmäßig zugießen, bis die Masse die Konsistenz von Mayonnaise hat. Nach und nach Sherry und 315 ml Brühe zugeben und 1 Minute verrühren. Mit Salz abschmecken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Bei Bedarf mit Brühe oder Wasser verdünnen.

2

Kurz vor dem Servieren Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotwürfel zugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Suppe sehr kalt servieren. Mit Trauben und Brotwürfeln garnieren.