EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Akazienhonig mit Essblüten

Akazienhonig mit Essblüten

10 min, fertig in 7 d. 10 min
Zeit:
769
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Akazienhonig
1 Handvoll essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen, Veilchen, Rosen oder Kräuter)
Zubereitung
1.
Die Blütenblätter von den Blüten abzupfen und verlesen. Den Honig leicht erwärmen, die Blütenblätter vorsichtig untermischen und das Ganze in ein verschließbares Glas füllen. Mindestens eine Woche durchziehen lassen.
2.
Dieser haltbare Honig kann für den Tee oder zur Aromatisierung von Salaten verwendet werden. Nach Belieben durch ein Sieb geben.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate188 g(125 %)
zugesetzter Zucker184 g(736 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.