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Alcachofas en Aromatico Vinaigrette

Artischocken in aromatischer Vinaigrette

Alcachofas en Aromatico Vinaigrette
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zitronensaft in eine große Schüssel kaltes Wasser geben. Artischockenstiele bis auf 5 cm kürzen, harte äußere Blätter entfernen und stachelige Spitzen der verbleibenden Blätter abschneiden.

Artischocken je nach Größe senkrecht halbieren oder vierteln. Heu mit einem Löffel entfernen. Artischocken in das Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Wasser in einem großen Topf (kein Aluminiumtopf) zum Kochen bringen, Artischocken und 1 TL Salz zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

Die Kochzeit hängt von der Größe der Artischocken ab; sie sind gar, wenn sich der Boden mit einem Spießchen leicht einstechen lässt. Abgießen und mit der Schnittfläche nach unten abtropfen und abkühlen lassen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel, Koriander und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Essig zufügen.

Unter ständigem Rühren Olivenöl langsam zugießen, bis sich Essig und Öl zu einer Emulsion verbinden. Dazu kann man auch einen kleinen Mixer verwenden. Artischocken in Reihen auf einem Servierteller anrichten. Vinaigrette darüber gießen und vollständig abkühlen lassen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
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