AlIgäuer Käseschnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AlIgäuer KäseschnittenDurchschnittliche Bewertung: 41517

AlIgäuer Käseschnitten

AlIgäuer Käseschnitten
220
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Stück
1 kleine Knoblauchzehe
70 g Allgäuer Emmentaler frisch gerieben
1 EL Petersilie frisch gehackt
1 EL Kräutersalz
Schabzigerklee
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
weißer Pfeffer frisch gemahlen
4 Scheiben Kastenvollkornbrot
25 g Butter
Basilikumblatt zum Garnieren ersatzw. Thymianblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch fein hacken. Den Käse, die Petersilie, den Knoblauch und das Ei miteinander verrühren. Mit Salz und den Gewürzen kräftig abschmecken.

2

Die Brotscheiben mit der Käsemischung bestreichen.

3

Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Brote mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten braten, bis der Käse goldgelb ist.

4

 

Die Schnitten mit Basilikum- oder Thymianblättchen bestreuen und zu einer großen Frischkostplatte servieren.