0
Drucken
0

AlIgäuer Käsespätzle

AlIgäuer Käsespätzle
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Mehl
4 Eier
reichlich warmes Wasser
1 TL Salz
1 Prise Muskat
2 Zwiebeln
2 EL Margarine
200 g Allgäuer Emmentaler
gehackter Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Eiern, Wasser, Salz und Muskat einen glatten Teig rühren. 15 Min. ruhen lassen. Zwiebeln feinhacken, im Fett goldgelb dünsten.

2

Ein Küchenbrettchen in Wasser tauchen, dünn mit Spätzleteig bestreichen, mit Palette oder Messerrücken dünne Teigstreifen in kochendes Salzwasser schaben. Ziehen lassen, bis die Spätzle oben schwimmen.

3

Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen. Spätzle und geriebenen Käse lagenweise in eine Schüssel geben. Die oberste Schicht ist Käse. Zwiebeln und Schnittlauch darauf verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Spätzle sollten Sie portionsweise kochen. Das heißt, immer nur so viele in den Topf geben, wie auf der Oberfläche schwimmend Platz haben.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Wohnwand Salsa
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
200,55 €
Läuft ab in:
Lnkey 50 Stück Schimmer Schmetterling ans hochzeit tischkarten geburtstag Glas Platzkarten Taufe Party Namenskarten Glasanhänger Weinglas Cup Deko Champagnerglas Deko Gastgeschenk Tischdeko (Schmetterling 2)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages