0
Drucken
0

Allgäuer Käsesuppe

mit Weißbrot

Allgäuer Käsesuppe
390
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
40 g Mehl
1 l Fleischbrühe aus Würfeln
125 g Kräuter - Schmelzkäse
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
Petersilie
20 g Margarine
2 Weißbrotscheiben
250 g Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter zerlassen. Mehl reinrühren. Hellgelb schwitzen. Mit Fleischbrühe verrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Rest der Brühe reingießen.

2

7 Minuten kochen, damit das Mehl gar wird. Dann kommt der Käse in kleinen Stückchen rein. Rühren, bis er sich aufgelöst hat.

3

Würzen, Petersilie waschen, hacken. Suppe damit bestreuen. Margarine in der Pfanne erhitzen. Darin in Würfel geschnittenes Weißbrot goldbraun rösten. Vorm Servieren auf die Suppe geben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages