0
Drucken
0

Allgäuer Krautspätzle

Allgäuer Krautspätzle
393
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
50 g Butter
125 ml Gemüsebrühe
500 g Spätzle (aus dem Kühlregal) oder 250 g getrocknete Spätzle
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
getrockneter Majoran
2 EL zerlassene Butter
500 g Weinsauerkraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

2

Sauerkraut locker zupfen und zu den Zwiebeln geben. Gemüsebrühe hinzugießen, alles zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze dünsten lassen.

3

Inzwischen Spätzle nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Spätzle auf einem Sieb abtropfen lassen und evtl. warm stellen.

4

Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit den Spätzle vermengen und mit der Butter beträufeln.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages