0
Drucken
0

Allgäuer Krautspätzle

Allgäuer Krautspätzle
393
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
50 g Butter
125 ml Gemüsebrühe
500 g Spätzle (aus dem Kühlregal) oder 250 g getrocknete Spätzle
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
getrockneter Majoran
2 EL zerlassene Butter
500 g Weinsauerkraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

2

Sauerkraut locker zupfen und zu den Zwiebeln geben. Gemüsebrühe hinzugießen, alles zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze dünsten lassen.

3

Inzwischen Spätzle nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Spätzle auf einem Sieb abtropfen lassen und evtl. warm stellen.

4

Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit den Spätzle vermengen und mit der Butter beträufeln.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages