0
Drucken
0

Allgäuer Nockerl auf Holunderbeeren

Allgäuer Nockerl auf Holunderbeeren
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Quark, das Mehl, die Eier, den gesiebten Puderzucker, das Öl und 1 Prise Salz in einer Schüssel zu einem mittelfesten Teig verrühren.

2

Dann in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Quarkmasse mit zwei Teelöffeln Nockerl formen, in das Wasser geben und leicht siedend 10-15 Minuten gar ziehen lassen.

3

Inzwischen die Holunderbeeren verlesen, waschen und von den Rispen streifen. In einem Topf 1/8 I Wasser mit dem Wein und dem Zucker aufkochen. Die Holunderbeeren hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.

4

Die Speisestärke mit dem Obstler glatt rühren und den Beerensud damit binden. Kurz aufkochen lassen. Die Nockerl vorsichtig aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. Das Holundermus in tiefe Dessertteller verteilen und die Nockerl darauf anrichten.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter