0
Drucken
0

Allgäuer Reiberdatschi

Allgäuer Reiberdatschi
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
1 Zwiebel
50 g saure Sahne
50 g Weizen-Vollkorngrieß oder -mehl
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
125 g geriebener Käse
1 Bund Petersilie
ungehärtetes Kokosfett zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2

Die saure Sahne, den Weizenvollkorngrieß oder das Weizenvollkornmehl und die Zwiebel unter die Kartoffeln mischen.

3

Mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. 
Den Käse und die sehr fein gehackte Petersilie unter die Kartoffelmasse mischen.

4

Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise jeweils 1 bis 2 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldgelb backen

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages