0
Drucken
0

Almaviva

Almaviva
20 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g feiner Grieß
1 l Milch
125 g Zimtstange
1 Prise Salz
1 Zitrone
200 g Butter
12 Eier
50 g geriebene Schokolade
etwas Krebsbutter
etwas Spinatmatte
3 Oblaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Man quellt den Gries in einem Liter Milch mit Zucker, Zimt, Zitronenschale und einer Prise Salz recht steif aus und läßt ihn auskühlen, nachdem man Zimt und Zitronenschale herausgenommen hat.

2

Darauf teilt man den Gries in vier gleiche Teile und vermischt jeden Teil mit 50 g Butter und drei Eidottern. Einen der Teile läßt man gelb, den zweiten färbt man mit der geriebenen Schokolade braun, den dritten mit etwas Krebsbutter rot, den vierten mit Spinatmatte grün.

3

Sodann schlägt man die 12 Eiweiß zu Schnee, vermischt sie gleichmäßig zu den vier Teilen der Griesmasse, streicht eine Puddingform mit Butter aus, schneidet zu der Form passend drei Backoblaten zu und füllt die Masse, in den Farben voneinander abgehoben und jeweils durch Oblatenblätter voneinander getrennt, in die Form.

4

Der Pudding wird im Wasserbad oder im Ofen anderthalb Stunden gebacken. Man serviert ihn mit Vanillesauce, nach Belieben warm oder kalt.

Top-Deals des Tages
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Drain Buster Abflußreiniger Abflußfrei 30
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
RGB LED Lampen, Minger 5W LED Birnen E27 Farbwechsel Dimmbar mit LED Leuchtmittel Kabellos Fernbedienung, 2 Stück
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages