Almaviva Rezept | EAT SMARTER
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AlmavivaDurchschnittliche Bewertung: 3157

Almaviva

Rezept: Almaviva
20 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 g feiner Grieß
1 l Milch
125 g Zimtstange
1 Prise Salz
1 Zitrone
200 g Butter
12 Eier
50 g geriebene Schokolade
etwas Krebsbutter
etwas Spinatmatte
3 Oblaten
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Zubereitungsschritte

1

Man quellt den Gries in einem Liter Milch mit Zucker, Zimt, Zitronenschale und einer Prise Salz recht steif aus und läßt ihn auskühlen, nachdem man Zimt und Zitronenschale herausgenommen hat.

2

Darauf teilt man den Gries in vier gleiche Teile und vermischt jeden Teil mit 50 g Butter und drei Eidottern. Einen der Teile läßt man gelb, den zweiten färbt man mit der geriebenen Schokolade braun, den dritten mit etwas Krebsbutter rot, den vierten mit Spinatmatte grün.

3

Sodann schlägt man die 12 Eiweiß zu Schnee, vermischt sie gleichmäßig zu den vier Teilen der Griesmasse, streicht eine Puddingform mit Butter aus, schneidet zu der Form passend drei Backoblaten zu und füllt die Masse, in den Farben voneinander abgehoben und jeweils durch Oblatenblätter voneinander getrennt, in die Form.

4

Der Pudding wird im Wasserbad oder im Ofen anderthalb Stunden gebacken. Man serviert ihn mit Vanillesauce, nach Belieben warm oder kalt.