Alpen Früchtebrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Alpen FrüchtebrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Alpen Früchtebrot

Alpen Früchtebrot
25 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
250 g getrocknete Früchte
400 g Mehl
1 TL Salz
100 g Nüsse gehackt
1 Hefewürfel
250 ml Apfelsaft
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Zu einem welchen Teig verkneten und bei Zimmertemperatur auf die doppelte Größe aufgehen lassen (mindestens 2 Stunden).

2

Den Teig nochmals gründlich kneten. Daraus kleine Brötchen oder einen großen Laib formen und weitere 20 Minuten aufgehen lassen .

3

Das Brot oder die Brötchen mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20- 40 Minuten backen.