0
Drucken
0

Alpenlachs auf Kopfsalatsauce

mit Spargel

Alpenlachs auf Kopfsalatsauce
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
für die Kopfsalatsauce:
80 g Kopfsalatblatt
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen
1 Bund glatte Petersilie
Salz
1 Blatt Minze
Knoblauchzehe (geschält)
1 Msp. Bio-Orangenschale (abgerieben)
Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
60 g braune Butter
1 EL Frischkäse
1 Prise milde Chilipulver
für das Spargelgemüse:
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
80 ml Gemüsebrühe
Hier kaufen!2 Scheiben Ingwer
Knoblauchzehe (in Scheiben)
1 Streifen Bio-Zitronenschale
1 Prise mildes Chilipulver
für den Lachs:
4 Lachsfilets
1 EL braune Butter
mildes Chilisalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter gründlich waschen und trocken schleudern. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei geringer Hitze hell bräunen und auskühlen lassen.

2

Die Petersilien- oder Spinatblätter von den Stielen zupfen, für 1-2 Min. in kochendes Salzwasser geben, kalt abschrecken und dann mit den Händen das Wasser ausdrücken.

3

Die Salatblätter mit der blanchierten Petersilie und dem Minzeblatt klein schneiden und mit Knoblauch, Orangenabrieb, Mandeln, Zitronensaft, Olivenöl und brauner Butter in ein Mixgerät geben. Grobkörnig pürieren, den Frischkäse kurz hineinmixen und mit Salz und Chili abschmecken.

4

Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen längs halbieren und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
5

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Puderzucker hell karamellisieren. Den Spargel darin kurz anschwitzen, die Brühe dazugießen und zugedeckt bei geringer Hitze in 8-10 Min. fast weich garen - falls nötig noch etwas Brühe nachgießen. Ingwer, Knoblauch und Zitronenschale einlegen, einige Min. darin ziehen lassen, wieder herausnehmen und die Sauce mit Salz und Chili abschmecken.

6

Den Backofen auf 80° vorheizen. Die Lachsfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Klarsichtfolie bedecken und im vorgeheizten Backofen in 15-20 Min. saftig durch garen. Mit der braunen Butter einpinseln und mit Chilisalz würzen.

7

Das Spargelgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Lachs daraufsetzen und die Sauce außen herumziehen.

Top-Deals des Tages
helpcuisine MR.Tea Tee-Ei/Filter für Tee, Teesieb für TE und Tees, design nettes und Original passt auf alle Tassen, Silikon 100% lebensmittelechtem BPA-frei
VON AMAZON
7,37 €
Läuft ab in:
Alicemall Duschvorhang 180x180 Textil Schimmelresistenter Wasserabweisender Stoff-Duschvorhang Shower Curtain 180x180cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
HelpCuisine teesieb teeei teefilter tea infuser teekugel, teefilter in der Form eines Schnabeltiers, Modernes design aus hochwertigem Silikon 100% BPA frei, genießen Sie Ihr: loser tee schwartztee detox tee grüner tee darjleeg tee assam tee jasmin tee rooibos tee mate tee..., das Neue design 2017!
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages