Alpenlachs auf Kopfsalatsauce Rezept | EAT SMARTER
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Alpenlachs auf KopfsalatsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Alpenlachs auf Kopfsalatsauce

mit Spargel

Alpenlachs auf Kopfsalatsauce
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
für die Kopfsalatsauce:
80 g Kopfsalatblatt
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen
1 Bund glatte Petersilie
Salz
1 Blatt Minze
Knoblauchzehe (geschält)
1 Msp. Bio-Orangenschale (abgerieben)
Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
60 g braune Butter
1 EL Frischkäse
1 Prise milde Chilipulver
für das Spargelgemüse:
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
80 ml Gemüsebrühe
Hier kaufen!2 Scheiben Ingwer
Knoblauchzehe (in Scheiben)
1 Streifen Bio-Zitronenschale
1 Prise mildes Chilipulver
für den Lachs:
4 Lachsfilets
1 EL braune Butter
mildes Chilisalz
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Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter gründlich waschen und trocken schleudern. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei geringer Hitze hell bräunen und auskühlen lassen.

2

Die Petersilien- oder Spinatblätter von den Stielen zupfen, für 1-2 Min. in kochendes Salzwasser geben, kalt abschrecken und dann mit den Händen das Wasser ausdrücken.

3

Die Salatblätter mit der blanchierten Petersilie und dem Minzeblatt klein schneiden und mit Knoblauch, Orangenabrieb, Mandeln, Zitronensaft, Olivenöl und brauner Butter in ein Mixgerät geben. Grobkörnig pürieren, den Frischkäse kurz hineinmixen und mit Salz und Chili abschmecken.

4

Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen längs halbieren und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden.

5

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Puderzucker hell karamellisieren. Den Spargel darin kurz anschwitzen, die Brühe dazugießen und zugedeckt bei geringer Hitze in 8-10 Min. fast weich garen - falls nötig noch etwas Brühe nachgießen. Ingwer, Knoblauch und Zitronenschale einlegen, einige Min. darin ziehen lassen, wieder herausnehmen und die Sauce mit Salz und Chili abschmecken.

6

Den Backofen auf 80° vorheizen. Die Lachsfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Klarsichtfolie bedecken und im vorgeheizten Backofen in 15-20 Min. saftig durch garen. Mit der braunen Butter einpinseln und mit Chilisalz würzen.

7

Das Spargelgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Lachs daraufsetzen und die Sauce außen herumziehen.