0
Drucken
0

Alpenlachs auf Kopfsalatsauce

mit Spargel

Alpenlachs auf Kopfsalatsauce
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
für die Kopfsalatsauce:
80 g Kopfsalatblatt
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen
1 Bund glatte Petersilie
Salz
1 Blatt Minze
Knoblauchzehe (geschält)
1 Msp. Bio-Orangenschale (abgerieben)
Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
60 g braune Butter
1 EL Frischkäse
1 Prise milde Chilipulver
für das Spargelgemüse:
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
80 ml Gemüsebrühe
Hier kaufen!2 Scheiben Ingwer
Knoblauchzehe (in Scheiben)
1 Streifen Bio-Zitronenschale
1 Prise mildes Chilipulver
für den Lachs:
4 Lachsfilets
1 EL braune Butter
mildes Chilisalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter gründlich waschen und trocken schleudern. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei geringer Hitze hell bräunen und auskühlen lassen.

2

Die Petersilien- oder Spinatblätter von den Stielen zupfen, für 1-2 Min. in kochendes Salzwasser geben, kalt abschrecken und dann mit den Händen das Wasser ausdrücken.

3

Die Salatblätter mit der blanchierten Petersilie und dem Minzeblatt klein schneiden und mit Knoblauch, Orangenabrieb, Mandeln, Zitronensaft, Olivenöl und brauner Butter in ein Mixgerät geben. Grobkörnig pürieren, den Frischkäse kurz hineinmixen und mit Salz und Chili abschmecken.

4

Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen längs halbieren und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
5

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Puderzucker hell karamellisieren. Den Spargel darin kurz anschwitzen, die Brühe dazugießen und zugedeckt bei geringer Hitze in 8-10 Min. fast weich garen - falls nötig noch etwas Brühe nachgießen. Ingwer, Knoblauch und Zitronenschale einlegen, einige Min. darin ziehen lassen, wieder herausnehmen und die Sauce mit Salz und Chili abschmecken.

6

Den Backofen auf 80° vorheizen. Die Lachsfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Klarsichtfolie bedecken und im vorgeheizten Backofen in 15-20 Min. saftig durch garen. Mit der braunen Butter einpinseln und mit Chilisalz würzen.

7

Das Spargelgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Lachs daraufsetzen und die Sauce außen herumziehen.

Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
'David Fussenegger 8709, Kissenbezug für Kissen "Sylt, Motiv: Hirsch, 50 x 50 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages