0
Drucken
0

Altbayrische Kartoffelsuppe

Altbayrische Kartoffelsuppe
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Karotten
2 Stangen Lauch
3 EL Butter
200 g magerer Speck
1 l Rinderbrühe
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Bund Majoran
4 Mettwürste
1 Bund Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Speck in Würfel schneiden.

2

Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse und die Speckwürfel darin andünsten, mit der Brühe aufgießen.

Den Majoran waschen und kleinschneiden. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprikapulver und dem Majoran abschmecken.

3

Die Mettwürste zugeben, und die Suppe 20 Minuten garen.

Die Petersilie waschen, kleinschneiden, und die fertige Suppe damit servieren. Dazu schmeckt kerniges Bauernbrot.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages