Altberliner Speckeierkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Altberliner SpeckeierkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Altberliner Speckeierkuchen

Altberliner Speckeierkuchen
545
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
125 g Mehl
Weißbier
3 Eier
Salz
1 Msp. Muskat
1 Msp. Backpulver
60 g magerer Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Weißbier glatt rühren. Eier, Gewürze und Backpulver unterschlagen. Speck fein würfeln. Jeweils die Hälfte der Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten, mit der Hälfte des Teiges begießen und nacheinander zwei Eierkuchen zubereiten.