Altbierbowle nach Münsteraner Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Altbierbowle nach Münsteraner ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Altbierbowle nach Münsteraner Art

Rezept: Altbierbowle nach Münsteraner Art
219
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Zucker
200 g Erdbeeren
8 cl Kornbrand
1 l Bier (Altbier)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in wenig heißem Wasser auflasen und abkühlen lassen. Erdbeeren gründlich putzen, in Viertel teilen und in ein Bowlengefäß geben. Die Zuckerlösung und den Schnaps hineingießen. Den Bowlenansatz 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. 

2

Vor dem Servieren das kalte Altbier in den Bowlenansatz füllen. Die Bowle dann sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Es können auch Pfirsich und/oder Orangenspalten in die Altbierbowe gemischt werden.