Altmärker Hochzeitssuppe Rezept | EAT SMARTER
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Altmärker HochzeitssuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Altmärker Hochzeitssuppe

Altmärker Hochzeitssuppe
33
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Eierstich:
4 Eier (Größe M)
100 ml Milch
Salz
Zucker
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Butter für die Form
Für die Fleischklößchen:
1 altes Brötchen ohne Kruste
1 Ei
400 g Schweinehackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse:
100 g Erbsen
100 g Möhrenscheibe
Salz
200 g Spargel
Für die Suppe:
1 l Geflügelfond
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Für den Eierstich die Eier in einer Schüssel mit der Milch verrühren. Mit je 1 Prise Salz und Zucker und viel Muskat würzen. Ein passend großes ofenfestes Gefäß mit Butter einfetten und die Masse hineinfüllen. Den Backofen vorheizen. Heißes Wasser in die Saftpfanne gießen. Das Gefäß hineinstellen. Den Eierstich bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 15-20 Min. bei 160 Grad) in 20 Minuten garen. Den Eierstich aus der Form nehmen, abkühlen lassen und dann mit dem Buntmesser würfeln (1 cm Kantenlänge).

2

Während der Eierstich gart, die Fleischklößchen zubereiten: Dafür das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken, etwas zerpflücken und dann mit dem Ei unter das Schweinefleisch mischen. Das Fleisch herzhaft salzen und Pfeffern. Mit beiden Händen aus dem Fleischteig kleine Klößehen drehen und zugedeckt beiseite stellen. Erbsen und Möhren nacheinander in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargel putzen und jede Stange in 3 Stücke schneiden. Den Geflügelfond erhitzen, die Fleischklößchen hineingeben und in 7 Minuten garen. Spargel, Erbsen und Möhren zugeben und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren den Eierstich darin erwärmen und die Petersilie unterziehen. Dazu paßt knuspriges Baguette.