Alufolien-Fisch mit Cajun-Gewürz
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- Salz
- 600 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau, küchenfertig, ohne Haut
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Filé-Pulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl für die Alufolie
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 120 g grüne Bohnen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Möhren
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g saure Sahne
- 50 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackter Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke teilen.
4.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Öl, den Gewürzen und 1 Prise Salz verrühren.
5.
Je ein Stück Fischfilet auf ein Stück geölte Alufolie setzen, mit der Gewürzpaste bestreichen und zu Päckchen einschlagen. Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
6.
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in kleine Würfelchen/Stücke schneiden. In einen Dampfeinsatz geben, über einen Topf mit kochender Gemüsebrühe hängen, abdecken und ca. 5 Minuten dämpfen. Leicht salzen und pfeffern.
7.
Die saure Sahne mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, kreuzweise einschneiden und leicht auseinander drücken. Mit etwas von dem Saure-Sahne-Gemisch befüllen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
9.
Die Fischpäckchen aus dem Ofen nehmen, öffnen, auf Tellern anrichten und mit dem Gemüse und den Kartoffeln servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen