EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Amaranth-Müsliriegel
mit Sultaninen und Datteln
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Datteln
- 50 g Mandelblättchen
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Erdnusskerne (ungesalzen)
- 50 g 5-Korn-Flocken
- 30 g Puffamaranth
- 1 TL Zimt
- 25 g Sultaninen
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- 50 g Rohrzucker
- 4 EL flüssiger Honig
Zubereitung
1.
Datteln entsteinen und hacken.
2.
Mandelblättchen, Sonnenblumenkerne, Erdnusskerne, Getreideflocken, Amaranth und Datteln in eine Schüssel geben. Zimt, Sultaninen und Salz zufügen und alles gut mischen.
3.
Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Zucker und Honig untermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
4.
Heiße Zuckermischung zu den übrigen Zutaten geben und alles gründlich mit einem Holzlöffel miteinander mischen. Eine Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen und die Mischung hineingeben.
5.
Gut andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) etwa 25 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen, aus der Form lösen und zu Dreiecken schneiden.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Wer Nervennahrung möchte, ist hier bestens bedient: Getreideflocken, Amaranth, Nüsse und Trockenfrüchte sorgen mit reichlich B-Vitaminen und Magnesium für einen kräftigen Leistungsschub und gute Laune.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Damit die Müsliriegel möglichst lange so lecker bleiben: am besten in Pergamentpapier wickeln und in einer gut schließenden Dose aufbewahren.