0
Drucken
0

Amaranth Porridge mit gerösteten Birnen

Amaranth Porridge mit gerösteten Birnen
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
50 Gramm Amaranth
100 Milliliter Wasser
200 Milliliter Milch
1 Prise Salz
Ahornsirup online bestellen1 Teelöffel Ahornsirup
1 große Birne
Jetzt hier kaufen!½ Teelöffel Zimt
Hier kaufen!1 Messerspitze gemahlenen Ingwer
Hier kaufen!1 Messerspitze gemahlene Nelke
50 Gramm griechischer Joghurt
Hier können Walnüsse gekauft werden.1 kleine Handvoll Walnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Amaranth in einem feinen Sieb waschen und kurz abtropfen lassen.

2

Den gewaschenen Amaranth zusammen mit Milch, Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.

3

Nach dem Aufkochen den Amaranth 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis er weich ist. Es sollte allerdings noch ein wenig Flüssigkeit vorhanden sein.

4

Den Amaranth Brei von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Übrige Gewürze unterrühren.

5

In der Zwischenzeit die Pekannüsse mit einem Teelöffel Ahornsirup anrösten und dann erkalten lassen.

6

Die Birne waschen und in kleine Stücke schneiden.

7

Die Birnen mit dem übrigen Ahornsirup in einer Pfanne anrösten bis sie weich sind.

8

Die Birnen unter den Amaranth mischen und in eine Schüssel geben.

9

Mit Joghurt und Walnüssen garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter