Amaretti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AmarettiDurchschnittliche Bewertung: 41524

Amaretti

Amaretti
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
2 Eiweiß
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g geschälte, gemahlene Mandeln
½ TL Bittermandelaroma
1 EL Mehl
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Step 1:

3

Die Eiweiße mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist.

4

Step 2:

5

Die Mandeln mit dem Bittermandelöl mischen und vorsichtig unterheben.

6

Step 3:

7

Das Mehl darüber sieben und vorsichtig untermischen.

8

Step 4:

9

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und mit etwas Abstand zueinander 40-50 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

10

Step 5:

11

Mit Puderzucker bestauben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Dabei die Türe einen Spalt geöffnet lassen.

12

Step 6:

13

Anschließend den Ofen auf 80°C zurück schalten und die Plätzchen 30 Minuten trocknen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.