Amaretti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AmarettiDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Amaretti

Rezept: Amaretti
38
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g Mandeln blanchiert und gehäutet
150 g feiner Zucker
1 großes Eiweiß
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 120 °C vorheizen.

Mandeln und Zucker im Mörser gründlich zerstoßen oder die Mandeln im Mixer fein hacken und in einer Schüssel mit dem Zucker vermengen.

2

Das Eiweiß leicht steif schlagen, unter die Mandelmischung ziehen und zu einem festen Teig verrühren.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Walnussgroße Teigstücke mit den Handflächen zu Kugeln formen und mit großem Abstand zueinander auf die Backbleche setzen.

Mit Puderzucker bestäuben und 30 Minuten im Backofen backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Viele Amarettisorten verdanken Ihren typischen Geschmack einer Mischung von süßen und bitteren Mandeln.