Amaretto-Feigen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Amaretto-FeigenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Amaretto-Feigen

Rezept: Amaretto-Feigen
275
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
12 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Feige
8 cl Amaretto
125 ml süße Sahne
200 g süße Sahne
200 g Himbeeren (frisch oder TK)
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Feigen abgießen und mit Amaretto übergießen. Zugedeckt mindestens 12 Stunden durchziehen lassen und ab und zu wenden. Kurz vor dem Servieren die Sahne halbsteifschlagen und 2 EL Feigen-Likör-Flüssigkeit hinzufügen.

2

TK- Himbeeren auftauen lassen und mit Zucker pürieren. Feigen auf 4 Desserttellern anrichten. Auf der einen Seite mit der Sahne, auf der anderen mit dem Himbeerpüree umgießen und rasch servieren. Dazu einen lieblichen Sekt oder Mokka und Waffelgebäck reichen.

 

 

Zusätzlicher Tipp

Süße Sahne durch Creme fraiche ersetzen.