Amaretto-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Amaretto-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Amaretto-Kuchen

Rezept: Amaretto-Kuchen
394
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
200 g Butter
200 g Zucker
1 Paket Vanillin-Zucker
4 Eier
500 g Mehl
1 Paket Backpulver
Haselnüsse hier kaufen.200 g gemahlene Haselnüsse
125 ml Milch
125 ml Amaretto
Zitronensaft
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und 150 g gemahlenen Haselnüssen mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Amaretto in die Eicreme rühren. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.

2

Den Backofen auf 160°C (Umluft 140°C) vorheizen. Eine Spring- oder Gugelhupfform einfetten und mit den restlichen gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in die Form geben und im Ofen etwa 50 Minuten auf der mitlleren Schiene backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Schlagwörter