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Amarettocreme

mit Fliederbeer-Apfelsauce

Amarettocreme
518
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
4 Eigelbe
100 g Zucker
8 cl Amaretto
500 g Schlagsahne
Für die Sauce
300 ml Fliederbeersaft
50 g brauner Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Zimtstange
2 säuerliche Äpfel
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Außerdem
40 g Amarettini
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Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Amaretto in eine Metallschüssel füllen und im heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zufügen. Beiseite stellen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, die Sahne unterheben. Creme in eine Schüssel füllen und kalt stellen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Für die Sauce Fliederbeersaft und Zucker in einen Topf geben. Zitrone dünn abschälen und Saft auspressen. Mit der Zimtstange zum Saft geben. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden. Zufügen und aufkochen . Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Abkühlen lassen.

Apfel in Spalten schneiden
4

Sauce separat zur Creme servieren. Creme kurz vor dem Servieren mit Amarettinis bestreuen.

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