0
Drucken
0

Ambrosius-Creme

Ambrosius-Creme
15 min
Zubereitung
12 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Hier kaufen!6 Blätter rote Gelatine
500 ml Sauerrahm
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale davon)
Hier kaufen!2 cl Rum
Zum Garnieren:
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Sauerrahm mit Zucker, Vanillinzucker, Saft und Schale der Zitrone und dem Rum gut verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen, dann unter die Sauerrahmmasse rühren.

2

In eine hübsche Schüssel oder in 4 Schalen füllen und über Nacht kalt stellen. Den Schlagrahm mit dem Vanillinzucker steif schlagen, die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, und kurz vor dem Servieren dicke Rosetten auf die Creme spritzen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages