American Cheeseburger Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
American CheeseburgerDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

American Cheeseburger

Rezept: American Cheeseburger
550
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
4 Blätter Kopfsalat
2 Tomaten
2 Zwiebeln
50 g dänischer Gurkensalat (Glas)
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2 EL Öl
4 Hamburger-Brötchen
3 EL Ketchup
3 EL Mayonnaise
4 Scheiben Schmelzkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Salat und Tomaten waschen und abtropfen lassen bzw. trocken tupfen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, eine fein würfeln und eine in dünne Ringe schneiden.
2
Gurkenscheiben abtropfen lassen. Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vier flache Hacksteaks daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hacksteaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
3
Brötchen nacheinander auf dem Brötchenaufsatz des Toasters aufbacken. Dann durchschneiden. Untere Hälften mit Salat, Gurke, Tomaten und Zwiebelringen belegen. Ketchup und Mayonnaise darauf verteilen. Je ein Hacksteak und eine Käsescheibe darauflegen und mit den oberen Hälften bedecken. Die Cheeseburger sofort servieren.