American Relish Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
American RelishDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

American Relish

Rezept: American Relish
3160
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
5 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Flaschen
750 g Kürbisfruchtfleisch
250 g Stangensellerie
400 g Zwiebel
2 EL grüne Pfefferkörner
350 g Zucker
1 EL Salz
Weinessig
4 Stück Sternanis
2 Dosen Maiskörner (je 340 g)
100 g Senfpulver mittelscharf
1 TL Ingwerpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus dem Kürbis (die angegebene Menge ergibt sich aus etwa einer halben kleinen Frucht) das faserige Fruchtfleisch und die Kerne herausschaben. Den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden.

2

Die Selleriestangen mit Blättern putzen. Die Stangen in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden, die Blätter hacken. Die geschälten Zwiebeln ebenfalls hacken. Die Pfefferkörner grob zerdrücken.

3

Alles mit Zucker, Salz, dem Weinessig und dem Sternanis in einem großen Topf mischen und zugedeckt 4 Stunden ziehen lassen. Dann bei nicht zu starker Hitze langsam aufkochen und so lange unter häufigem Rühren kochen lassen, bis die Zwiebeln ganz musig geworden sind.

4

Den Mais abtropfen lassen und zusammen mit dem Senfpulver und dem Ingwerpulver untermischen. Alles noch einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In dieser Zeit quillt das Senfpulver ganz aus. Dann eventuell mit Salz nachwürzen.

5

Das Relish in vorbereitete Flaschen oder Gläser füllen, diese verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 3 Monate